Форум КП "Незабудкино"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум КП "Незабудкино" » Доходный дом как он есть » Давайте знакомиться!

Давайте знакомиться!

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

а я на субботу планирую, в пятницу делаю контрольный звонок о готовности моих документов!

0

32

nezabudkin написал(а):

а я на субботу планирую, в пятницу делаю контрольный звонок о готовности моих документов!

Позвоните лучше сегодня, а то может на понедельник перенесут.

0

33

ну что - кого-нибудь уже можно поздравить с заключением ОД?)))

0

34

Да, уже есть такие, мне Оксана озвучила цифру в 7 человек на прошлой неделе, их документы уже в регпалате, к середине февраля будут у них свидетельства...А у меня разногласия на стадии заключения ОД, вот и жду официального ответа.

0

35

Здравствуйте всем! Кто оформлял ОД, подскажите. Какая схема? Мы звонили и звонили (больше года), и вот теперь нам на почту выслали скан доверенности. Далее. С какой стати они по запросу подготавливают договора? Нужно уточнять перед приездом? Нельзя в нашем присутствии или вообще централизованно разве все оформить? Что за бред. Это ж не сочинение на вольную тему на 20 страниц... Все автоматизировано. CTRL+C - CTRL+V.  %-)

Можно ли самим оформить доки в регпалате в Серпухове? Но это самое меньшее зло из тех, что существует на сегодняшний день. Меня пугали страшилками, что мы можем подарить деньги г-же Мазыленко и остаться без земли... и уж лучше было б так... Что пишут на форумах других Коттеджных поселков... Это ж уму не постижимо. Как от этого обезопаситься или мы тоже пойдем по стандартному сценарию с вымогательствами и шантажом? Что мы можем уже сейчас начать документировать, чтобы было реально, с чем потом обращаться в суд.

Может, отправить запрос в регпалату о сроках, когда были поданы доки г-жой Мазыленко/ее представителем, когда реально кадастры были выданы, собрать письма-отписки, которые нам всем присылали по поводу смещения сроков. Как-то надо брать уже сейчас быка за рога. Раз все уже известно наперед, нужно собирать доказательную базу. Какие мысли у вас?

0

36

Схема очень-очень простая.  :cool: Идешь к нотариусу, оформляешь доверенность на человека. которого в лицо не знаешь, потом в офисе отдаешь 15 т.р. за услуги по госрегистрации, получаешь взамен расписку о приеме денежек за услуги,  подписываешь ОД, если не пописал договор на услуги по подведению коммуникаций, то еще и такой договор, плюс оплата по нему, сдаешь все свои расписки, ПД, тебе дают допник к  ОД, что через два месяца  предоставят свидетельство на твое имя, при этом стоимость участка прописана половинная...Кстати, свидетельства на имя Мазыленко были получены 14.01.2013, с 21 января собственники потянулись оформлять договора.

0

37

неЗАБУДУ написал(а):

Можно ли самим оформить доки в регпалате в Серпухове?

Нет, и лучшего ответа, чем "так нельзя" у ДД сначала не было, только плати им за услуги по регистрации (потом появился письменный ответ на эту тему, который я получила по почте заказным письмом, отражающий всю поганую натуру ДД!!!). Нет денег - нет договора, и ты обвиняешься в том, что уклоняешься от подписания ОД, налетаешь на штраф...

0

38

неЗАБУДУ написал(а):

Но это самое меньшее зло из тех, что существует на сегодняшний день. Меня пугали страшилками, что мы можем подарить деньги г-же Мазыленко и остаться без земли... и уж лучше было б так...

:writing: У Вас есть план???

0

39

На форуме Чеховского подворья http://chehov.mybb.ru/viewtopic.php?id=189 висит такое сообщение, может, кому пригодится.

ВНИМАНИЮ ПОСТРАДАВШИХ ОТ МОШЕННИЦЫ МАЗЫЛЕНКО!

Взыскиваем с Мазыленко Любови Александровны денежные средства по неисполненным обязательствам, мошенническим и притворным сделкам (в том числе, по продаже "квартир" в Немчиновке, Пушкино, Красногорске). На сегодняшний момент нами выиграно 6 дел, и их число растет.

Гонорар за юридические услуги мы берем ТОЛЬКО ПО ФАКТУ выигрыша дела в суде. Т.е. при подаче заявления Вы оплачиваете только госпошлину и 1000 р на накладные расходы.

Можем скинуть вынесенные и вступившие в законную силу решения суда.

Вопросы на rux@mail.ru

Я отправила запрос на эти решения суда. Очень интересно.... Но поражает, что по ссылкам выше в НАШЕЙ ветке,

Мазыленко закономерно не присуждают моральный ущерб и неустойку, либо эти цифры символичны... Неужто судья по месту прописки прикормлен?  :smoke:

По результату, выложу информацию. Чем больше читаю форумы, тем больше убеждаюсь, что нужно бежать, пока не поздно....

0

40

Договор на подведение коммуникаций (оплачены только дороги и колышки))) мы не заключали.... Если нужно его заключать, и ТОЛЬКО после него ОД.... то я в суд.... Нам обещали, что вопросом подведения коммуникаций мы имеем ПРАВО заниматься по факту, но не на момент покупки голового земельного участка. По существу вопроса (если это не произвол ДД) мы не обязаны оплачивать доп услуги, не получив ОСНОВНОЙ. Никто не мешает нам оплатить это ПОДВЕДЕНИЕ перед началом реальных работ. :crazy:

Нет, и лучшего ответа, чем "так нельзя" у ДД сначала не было, только плати им за услуги по регистрации (потом появился письменный ответ на эту тему, который я получила по почте заказным письмом, отражающий всю поганую натуру ДД!!!). Нет денег - нет договора, и ты обвиняешься в том, что уклоняешься от подписания ОД, налетаешь на штраф...

Я прошу прощения, но можно ли дословно озвучить данное письмо? Можно в личку. Какими положениями законодательства они руководствовались?
Вот чеховцы сами спокойно регистрировали. Что изменилось? http://chehov.mybb.ru/viewtopic.php?id=5   :question:

Могу с уверенностью сказать, что уровень подготовки юристов ДД очень слаб, я неоднократно с ними общалась. Более того, там текучка. Норм спецы понимают весь расклад и сваливают. Поэтому при желании в суде оспорить можно все. Набрела на дело в Арбитражном суде, в котором Межрайонная ИФНС России No11 по Московской области подавала иск на Мазыленко за неуплату налога по участку в д. Дашковка. Думаю, что при сильном адвокате Мазыленко можно заткнуть за пояс. На слушания она не является, а отправляет своих представителей. Вопрос может быть только в том, что в суде по прописке, прикормлены судьи. Во всех делах одни и те же фамилии. Но деньги в полном объеме с Мазыленко взыскивают + пошлина. Хотя бы так. Побольше бы люди не боялись и умывали таких нечестей. У Мазыленко 5 детей, и это не мешает ей творить мракобесие с другими семьями. Вот их новый проект по отъему денег. Ясно одно - совести нет.

http://soyuz-region.ru

Отредактировано неЗАБУДУ (2013-26-03 05:27:49)

0

41

неЗАБУДУ написал(а):

Вот чеховцы сами спокойно регистрировали. Что изменилось?

А вот не знаю, что...только с меня эти деньги за услуги просто вытянули...

0

42

nezabudkin написал(а):

А вот не знаю, что...только с меня эти деньги за услуги просто вытянули...

И все-таки, если не сложно, скиньте, что они написали.  :blush:

0

43

И по поводу коммуникаций я не совсем поняла. Оплата полного пакета обязательна перед оформлением ОД?  :tired:

0

44

неЗАБУДУ написал(а):

оплачены только дороги и колышки

Вы уже колышки выставили? Сами решили вызвать специалиста или как? Просто для меня это новость...

0

45

неЗАБУДУ написал(а):

Оплата полного пакета обязательна перед оформлением ОД

Я про пакет точно не знаю, почти все, с кем общаюсь, оплачивали все сразу...Я оплатила эконом - только за дороги...

0

46

nezabudkin написал(а):

неЗАБУДУ написал(а):
Я оплатила эконом - только за дороги...

То есть с эконом канает, это главное.

0

47

nezabudkin написал(а):

неЗАБУДУ написал(а):

Вы уже колышки выставили? Сами решили вызвать специалиста или как? Просто для меня это новость...

Да ну что Вы...  :crazy:  Какие колышки ставить... у нас ПД на руках... мы бомжи пока...

Оплата эконома включает дороги и по периметру участка колышки, в виде разметки. Нам так объясняли. Может, что-то изменилось с тех пор...  :dontknow:

0

48

Колышки на твоем участке не входят в договор, как только на руках будут кадастры, можно вызывать геодезию, а это отдельные деньги...

0

49

nezabudkin написал(а):

Колышки на твоем участке не входят в договор, как только на руках будут кадастры, можно вызывать геодезию, а это отдельные деньги...

Час от часу не легче. И сколько, это интересно по деньгам?
Даже в экономе не маленькая сумма. И вся она на обсыпку дорог?

0

50

я поняла так - геодезию делаем самостоятельно, одна точка около 2 т.р., можно объединиться с соседом и съэкономить...в пакет коммуникаций будет входить устройство внутрипоселковой дороги и ограждение поселка по фасаду.

0

51

Строительство КПП и контейнерной площадки - это уже, наверное, доп.средства, только за счет новых взносов или текущих платежей?...После оформления земли в собственность возникает много проблем: когда отсыпят дороги? сколько будем платить ежемесячных взносов? почему мы должны, по сути, профинансировав устройство дороги, платить за аренды земли под этой дорогой?

0

52

nezabudkin написал(а):

Строительство КПП и контейнерной площадки - это уже, наверное, доп.средства, только за счет новых взносов или текущих платежей?...После оформления земли в собственность возникает много проблем: когда отсыпят дороги? сколько будем платить ежемесячных взносов? почему мы должны, по сути, профинансировав устройство дороги, платить за аренды земли под этой дорогой?

Да, вопросов много. Но, с одной стороны, во всех Коттеджных поселках платятся взносы, не только в компании ДД, и это нормально. С другой стороны, мошенничество, вымогательство и беспредел ДД как Управляющей компании.... Нужно четко все пункты прописывать в договоре. И следовать этим пунктам, не отступать и не поддаваться на провокации и шантаж ДД. Мне про подключение эл-ва говорили, что если меня не устроит стоимость или условия подключения, я могу сама протянуть свет от Тверитино. Я понимала, что это больше фантазии по теме, чем реальность... Но всегда есть варианты решения. Вопрос потраченного времени, средств и нервов.

0

53

Да, никто не против взносов, только они должны быть разумными, ведь любой поселок - это некоммерческий проект...про электричество - вы меня еще раз убедили в том, что можно подключить государственный свет от деревни, и стоимость такого подключения обойдется в 550 руб.

0

54

nezabudkin написал(а):

Да, никто не против взносов, только они должны быть разумными, ведь любой поселок - это некоммерческий проект...про электричество - вы меня еще раз убедили в том, что можно подключить государственный свет от деревни, и стоимость такого подключения обойдется в 550 руб.

Вы правы, что мы можем сделать все сами за меньшие деньги. Но участки продаются не с целью продажи голой земли, а с целью пожизненного наваривания на собственниках. Мазыленко будет держаться зубами. Нам нужно просто понимать, на что она имеет право, как собственник бОльшего куска земли, а что произвол с ее стороны. Для этого как минимум с договором и историей реальной картины действующих поселков ДД нужно обратиться к грамотному юристу (именно по земельным вопросам). Давайте искать такого. Давайте, обратимся в администрацию Серпухова по смежным вопросам за консультацией. Давайте собирать бумаги, постановления города и области, сами обращаться в инстанции по подключению, как минимум для своевременной осведомленности.

0

55

Сначала нужно определиться - нужен или не нужен участок, где уже, не оформив его как следует, мы попали на такой произвол. Кто еще не заключил ОД, есть время подумать. Кто получил документы или настроен на получение участка в собственность - то надо объединяться для решения первой задачи - сроков подведения дороги. ДД обещает, как снег растает, земля подсохнет, начнут и дороги делать. Если выполнят обещание (а по большому счету - ОБЯЗАТЕЛЬСТВО), тогда хорошо, а если нет -новая борьба и нервы???

0

56

nezabudkin написал(а):

а если нет -новая борьба и нервы???

Я думаю, что это больше риторический вопрос. Тк, судя по движениям в других поселках, все заведомо известно.  :'(

0

57

Соседи! Те, кто приобрел участки в начале 2012 года знают, насколько тернист был путь к заключению Основного договора и оформление земли в собственность. Сейчас у нас другая задача - благоустройство территории, подведение электричества и дорог. Лето пролетело, на участки нет подъезда, так как Деметра за сезон ничего не сделала. Если вас устраивает такая ситуация - это одно, если вы хотите полноценно пользоваться своей собственностью, то заявите о себе (на форуме, пишите в личку и т.д.)

0

58

Чисто случайно натолкнулась на форум Чеховской жемчужины -  http://chehovpearl.mybb.ru/

0

59

nezabudkin написал(а):

Чисто случайно натолкнулась на форум Чеховской жемчужины -  http://chehovpearl.mybb.ru/

ооо, еще одни антифанаты админа всея руси!!! =)

0

60

Уважаемый "Незабудкин"!!! Вместо того, чтобы плодиться на нашем форуме, прояснили бы ситуацию с дорогами!!! А то прямо ZABAVно уже стало.

0

Вы здесь » Форум КП "Незабудкино" » Доходный дом как он есть » Давайте знакомиться!