Как известно, земля под дорогами ведущими к нашим участкам принадлежит компании (или аффелированной компании - не суть важно), продавшей нам участки . Таким образом, делая дорогу на свои деньги мы финансируем в чью-то собственность. То есть дороги мы сделаем, а нам скажут "СПАСИБО" и предложат либо арендовать у них землю либо выкупить по "некислой" цене...
Полагаю и нам стоит подумать над этим.
Дороги к домику...
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться12013-29-03 14:54:02
Поделиться52013-10-04 14:41:35
нормально так.... сначала говорили одно.. сейчас другое!!
Насчет отсутствия ограждения поселка лично мне было известно, я об этом спрашивал и переспрашивал несколько раз.
Но есть 2 нестыковки:
1. Если все верно помню, то проезд автомобиля с нагрузкой более 2,5 тонн на ось-по предварительному уведомлению и оплатой таксы. ТОчн оне помню, надо договор пересмотреть.Это я к чему-админ говорит
въезд большегрузов не будет платным
, но на самом деле это может оказаться совсем не так и чтобы это не было сюрпризом.
2. Менеджер Ольга, с которой я подписывал основной договор и которую попросил узнать о том, что управляющая компания намерена делать в ближайшее время, в числе прочего на мой вопрос-"ограждения поселка нет, но будут ли обходы?"-передала мне, что такого не планируется, хотя в том же договоре это предусматривается и если не вру, то называется охрана по периметру. У кого договор в доступности-поправьте, если не так.
Поделиться62013-10-04 16:40:25
В моем договоре прописано: "п.1.2 Объем услуг по подводимым коммуникациям и устанавливаемого оборудования:-подведение к границе Участка подъездной дороги" ..И все, т.к. электричество я еще не оплачивала. Но со слов менеджера, а это было в январе 2012г.- ограждение будет только по фасаду. А смысл делать ограждения по периметру, если собственники участков сами все огородят? Деметра только поставит шлагбаум и не станет пускать собственников, не получивших пропуска. А пропуск получит только тот, кто заключит договор на ежемесячное обслуживание.
Поделиться72013-31-05 14:08:10
"В течение недели закончат отсыпать дороги в Караськиной Охоте и сразу начнут отсыпать в Незабудкино" - так ответил Админ сайта ДД по вопросу о дорогах!!! Недели, как я понимаю, уже следующей....
Поделиться92013-08-06 20:08:11
Админ с ДД прокукарекал, что нам скоро начнут отсыпать дороги....Чуть ли не на следущей неделе...Уже вериться с трудом...
Поделиться102013-09-06 06:20:38
Какая беспредельно ответственная Деметра (клиенты знают
), при этом ограниченная в ресурсах (на наши деньги)... Нет метода обеспечения подряда одновременно во всех поселках... вне ее компетенции...

Отредактировано неЗАБУДУ (2013-09-06 06:30:04)
Поделиться112013-09-06 06:21:56
Админ с ДД прокукарекал, что нам скоро начнут отсыпать дороги....Чуть ли не на следущей неделе...Уже вериться с трудом...
Сейчас отпуска начнутся у сотрудников Деметры... 
Поделиться122013-11-06 15:45:29
Сейчас отпуска начнутся у сотрудников Деметры...
и не говорите!!! Теперь у админа ДД ответ: "работы скоро начнутся".... неудивительно, что нет четкого ответа - строить дороги не на что! деньги, полученные от предыдущих продаж проедены, новых продаж нет! Скоро, может быть на следующий год, а может быть и через год... Только нам от этого не легче...
Поделиться142013-17-06 20:11:44
А ситуация все-таки серьезная! Кто уже купил участки 71-74 и 85-87 скоро поставят заборы на дороге к КП "Тверитино", им придется убирать щебенку с участка, а это не так-то просто будет сделать, дорога хорошо укатана...Дел0 пахнет новыми судами...
Поделиться162013-25-06 13:41:12
Если быть объективными, то дороги в Незабудке начали делать к 15 июня(!!!) о чем и было сказано в ленте новостей от 17/06/13. Уже на основании этого считаю отзыв "Покупателя" от 27 мая НЕДОСТОВЕРНЫМ!
Поделиться172013-25-06 14:01:40
считаю отзыв "Покупателя" от 27 мая НЕДОСТОВЕРНЫМ!
что и требовалось доказать! отзывы самописные админами сайта ДД!!!
Поделиться202013-02-07 17:05:27
Карта. Крестиками обозначены кучи отсыпного грунта. Он состояит из песка и щебня разных фракций. Есть незначительная доля глинистого грунта.
--
--
1
--
2
--
3
--
4
--
5
--
6
--
7
--
8
Небольшая видеозарисовка, маршрут отмечен на карте выше
http://video.qip.ru/video/view/?id=u263458366a4
Отредактировано Спокойный Сосед (2013-02-07 17:06:26)
Поделиться212013-02-07 18:44:55
Что-то мне непонятна фото 8 - там же шла вдоль леса щебеночная дорога на КП "Тверитино"??? И какая-то странная технология отсыпки дорог: нет песчаной подушки, уровень дороги ниже уровня участков...
Поделиться222013-02-07 19:31:25
Что-то мне непонятна фото 8 - там же шла вдоль леса щебеночная дорога на КП "Тверитино"???
Это она и есть. Просто щебень весь втрамбованный.
И какая-то странная технология отсыпки дорог: нет песчаной подушки, уровень дороги ниже уровня участков...
Для дачной дороги в принципе достаточно щебня, втрамбованного в грунт, т.к. у таких дорог нагрузка минимальная. Но вот зачем вынимать столько грунта-непонятно.
Ещё момент-если не утраивать по обочинам кюветы, то на фото видно, чем это грозит. А кюветы ещё отводить надо.
Поделиться232013-02-07 19:37:37
да,необходимо окуветить, поставить столбы под электричество, и тогда дорога будет очень узкой, двум машинам просто не разъехаться, а впереди строительство, длиномер к нам не заедет, а если заедет, то не развернется...и нагрузка на саму дорогу на время строительства возрастет...
Поделиться242013-04-07 16:14:37
Как правильно делать отсыпку дорог http://pesok-graviy.ru/otsypka-dorog.html Наидите отличия 

Поделиться272013-19-08 14:34:37
17 августа заезжал в поле-коровки пасутся, удобряют почву, лужи никуда не делись, кучи осыпного грунта остались на своем месте, как я их первый раз застал 2го июля.
Но хочу поделиться вот чем-прокатился до КП "Тверитино" по дороге вдоль леса, которую планируют упразднить. Вот какие мысли появились-поселок там процветает и вряд ли кто захочет убирать эту дорогу, несмотря на то, что Админ когда-то ответил просто "значит, они этот вопрос не продумали", так что покупателям участков у леса вряд ли понадобиться устанавливать заднюю калитку для выхода в лес 
Отредактировано Спокойный Сосед (2013-19-08 14:35:21)
Поделиться282013-28-08 16:57:44
Если посмотреть план поселка, то дорога к КП Тверитино идет как раз по участкам с 71 по 89. Уже куплены участки 71-75 и 85-87...и речь уже идет не о калитке в лес, а о том, что укатанная щебеночная дорога проходит как раз по центру этих участков. Очень интересно, почему купившие эти участки не подняли до сих пор такой вопрос!
Поделиться292014-11-03 10:40:14
Диалог с форума "УК Деметра":
Собственник: Здравствуйте! Прошу сообщить сроки начала выполнения работ по подведению к участкам подъездной дороги.
Админ: Добрый день! Дороги планируем делать летом 2014, когда именно летом ещё не планировали
И это нормально? При учете того, что деньги за дороги собственники участков начали вносить еще в 2012 году, и стоит прекрасная погода, способствующая работам!!!??? Да и лето - понятие растяжимое, календарное лето начинается 1 июня, а погоду обещают синоптики уже в марте теплую и сухую!!!